Мы живем в странном мире

Татьяна Нелисон
Мы живем в странном мире.
Здесь лицемерие ползет за края,
И ложь стоит пеленою в квартире,
А жизнь, утверждают, только игра.

Мы живем  в странном мире.
Здесь деньги ставят выше мечты,
А доброта, как вода в пустыне,
Как тусклый свет в углу темноты.

Мы живем в странном мире.
Здесь надежды холоднее зимы,
И друзья,спустя время, чужие,
Обладатели глухой немоты.
 
Мы живем в странном мире.
Здесь нет гармоничности красоты,
Лица людей совсем не "живые",
Блеклые глаза на фоне пустоты.

Мы живем в странном мире.
Здесь каждый ищет короткие пути,
Не ожидая увязнуть в порфире,
Без возможности душу спасти.

Но нет ничего, кроме странного мира,
Здесь мы любим, как можем, живем,
И как в известных книгах Шекспира,
Знаем, что никто не будет спасен.