Лучшим людям

Сергей Журавский
Лучшие люди земли
Строят дома, покоряют высоты.
Лучшие люди земли
Талантом своим возводят красоты.

Лучшим людям земли
Свойственна тяга к прекрасному.
Лучшим людям земли
Хочется неба ясного.

Лучшие люди земли
Считают себя спасёнными,
И, лучшие люди земли
Всегда как будто сонные...

К тому, что сделал Бог -
Не скоро узнать торопятся,
Лучшие люди земли
О жизни земной заботятся.

Лучшим людям земли
Господь говорит:"Негоже!
Грешники последние
вперёд вас идут в Царство Божие."

Лучшие люди земли!
Пора вам остановиться,
Чтоб лучшим людям земли
К Господу обратиться,

принять Христа в своё сердце,
для слова Его открыв двери.
Лучшим людям земли
Нельзя ходить в неверии.
--------
"...истинно говорю вам, что мытари и блудницы
вперед вас идут в Царство Божие,..."
Евангелие от Матфея 21:31