Ожидание дождя

Валентина Столярова 2
  Ждут дождя весною и леса, и пашни,
  Каждая травинка шепчет: "Ну, полей!..
  Дорогой   дружище, твой приход так важен,
  Мы с тобою станем краше и сильней”.

  Затянуло небо серым покрывалом,
  Ветерок с ветвями малость пошалил.
  Для дождя у нас чего-то не хватало.
  Он к своей подруге в Питер укатил.

  Всё равно мы будем ждать тебя с надеждой.
  Верим в нашу дружбу испокон веков.
  Ты одаришь щедро, будут безмятежно
  Жить в ладу с собою множество миров.

  Ой, какой ты важный, сударь наш отважный,
  Может быть, и главный в мире бытия.
  И когда кто жаждет, встретит тебя каждый,
  И споёт хвалебную песнь для тебя.