Слова и музыку чужую

Елена Перевертаило
                Слова и музыку чужую
                Давно так скучно повторять,
                Как бы одежду дорогую
                С плеча умерших надевать....
                Хоть мудрые содержат мысли -
                Но как напутствие другим,
                Не чтоб как меч дамоклов  висли
                Они над бытием твоим....

                Постигший смысл произведений
                По-своему должен говорить,
                Трагедию и свет явлений
                В своих твореньях отразить...
                Через искусство повторенья
                Творцом не станешь никогда!
                Для всех доступное прочтенье
                Чужих восторгов и труда
                Не приведёт тебя к прозренью -
                Дорога слишком далека!!

                Тот мог Прекрасное постигнуть,
                Искусство кто умел  найти,
                Не низведя его к рутине,
                И одинок был на пути... 

               
                2011г.