Мельница. - страдания

Татьяна Усятинская 2
Отмечталось мне, отнадеялось,
Пустота кругом, да растерянность,
Неуверенность, как подвешена,
И не греет луч солнца вешнего.

Отобиделось, оттревожилось,
Опостылели чувства сложные,
Речи лживые, безрассудные,
Псы трусливые, да беззубые.

Ты крутись-вертись жизни мельница.
В жерновах твоих души мелятся.
Пыль столбом стоит невесомая,
И ни злая ты, ни весёлая...

Отсчастливилось, да отмучилось,
Показалось всё и озвучилось.
Отхотелось уж, нет желания,
Словно пред судом ожидание...

Станет дождь траву поливать слезьми.
Для чего живу? - И меня возьми.
Ни подруга и ни отшельница,
Всё сотрёт в муку жизни мельница.

Позабыта я, позаброшена,
Как трава весной, серпом скошена.
Ни болеется, ни здоровится.
Скрипнет мельница, остановится...