Далила

Наталья Сканди
                Моему другу С. П. и всем достойным мужьям посвящается...


ПРИПЕВ:
Уже не осталось сил,
А в мире так много Далил.
Однажды, как ни горяча,
Любви догорает свеча.

Весна хмельная вне закона.
Неровен час
Далила вновь предаст Самсона
Не в первый раз.
На стуле возле старой печки
Пролитый мёд.
Ночь за окном, поникла свечка.
Двенадцать бьёт.

Сидит Далила, зла  на мужа,
Не спится ей.
Давно остыл вчерашний ужин
Из кислых щей.
Придёт с работы, исхудалый
После побед,
Ввалились щёки, взгляд усталый,
Зарплаты нет.

Жена, будь щедрой хоть на слово,
На добрый взгляд!
Но как чужая она снова,
А речи - яд.
Ему бы только передышку,
Набраться б сил,
Но не нектар - сплошные шишки,
Что б ни просил.

И как быть любящим, спокойным,
Быть нежным как?
Когда так часты в доме войны,
А в сердце - мрак.
И в этой ежедневной тине
Один ответ:
"Вниманья не даёшь, скотина!"
Сил больше нет...