День шагнул в утра дом

Сергей Таболин
Расплескался восход на небесный простор,
Обдавая теплом оперение гор.
Запарила роса. Потекли ручейки,
Снеговою слезой пудря пену реки.
Разнеслось пенье птах над умытой землёй.
Травостой меж кустов брызнул красок игрой.
Белокурый туман побледнел под лучом
Ясных солнышка глаз. День шагнул в утра дом…