Искалеченный мир чудаков и поэтов

Владимир Порошилов
   Искалеченный мир чудаков и поэтов.
 Благодать проституткам,  бандитам, ворам…
Реет флаг над Кремлём…  Он, вообще – то, трёхцветный,
 Но чуть – чуть повернёшься - не поверишь глазам!
   Ухватившись за хилого корня обрывок,
неуклонно сползаем по отвесной стене!
Да какой там балет! Биатлон провалили…
Скоро в лыжных соперниках будут турок и грек.
   В новостях - криминал да «разборки крутые»,
То на кладбище бойня, то расстрелы семей,
То убийства детей, то далёкие войны,
Как смертельные волны  студёных морей…
   Жизнь бесценна! – Ей зАткнуты чёрные дыры.
Жизнь – дешёвый товар! Нарожают, не бойсь!
Человеки у нас - не амурские тигры.
Вон их, сколько кругом - не исчезнут, небось.
   Те, к кому мы с пристрастием, нынче корчат гримасы.
И всё туже удавка, всё труднее дышать.
Где б найти нам того, кто б сказал: «Ваши санкции
Себе в ж….у засуньте, что б клещами не взять!»
   В богатейшей стране с нищетою разверстой,
Мало быть президентом, надо гением быть.
Не «рабом на галерах», а отважным матросом,
Самым смелым и дерзким капитаном страны.
   А пока что вот так: вот вам,  фигушки с маслом!
Вот вам  МРОТ – в рот  компот! Всё прекрасно, вперёд!
 Не смотри в  Интернет, будет жизнь безопасна.
Жизнь вообще – то прекрасна, если жить повезёт.
   Мягкотелые блудни в жировых опоясках,
Миллиардная прибыль! Виллы, яхты, счетА.
И визжит день и ночь сатанинская пляска
На краю у обрыва, а  внизу – пустота…

Май 2016 г.