Завтра будет

Иван Невский 62
Завтра будет славный день! Пятничная лодка
Увезёт меня отсель, а в котомке водка,
Сала шмат, чеснок и соль, хлеба две краюхи.
Одну выдал батя мой, а другую руки

Милой завернули в плат, чисто отбелённый.
Если б знала, как я рад, по уши влюблённый,
Получить из рук твоих - свежее признанье!
Этим хлебом нас двоих свяжет мирозданье,

Будет осень, свадьбы жар, вихри жаркой страсти,
Красок яростный пожар, золотое счастье!
И женой законной в дом ты войдёшь со мною.
Я судьбой с тобой сплетён, доброю женою!

Это было, это вновь будет с человеком!
День, где расцвела любовь, станет нашим веком!