Доверяясь Надежде -

Эйвил Эзеро
Стоя на грани, в иной мир открывая двери;
Каждый в сердце ранил и уже не осталось веры;
Как будто кто-то снова оставил, как будто кто-то снова предал;

И только песок у причала белый помнит тот дождь,
Стучащий в окна не смело, и проснувшееся солнце,
Слишком поздно, когда в глазах уже давно потемнело.

И мне никогда не забыть это утро, когда уже совсем не осталось сил,
Чтобы найти давно забытое имя среди заросших могил;

Когда-нибудь мы тоже станем пеплом и никто не вспомнит наших имён,
Всё без остатка унесётся ветром, до неблизких и совсем не лучших времён;

И только песок у причала белый вспомнит тот ветер,
Разбивающий волны не смело, и уснувшее солнце,
Слишком рано, когда в глазах только что просветлело.

Помню отпечаток ладони на окне запотевшем,
Помню тот выстрел в сердце, ставший совсем неизбежным,
И как плакало солнце, растворяясь в море мятежном.

И только песок у причала белый помнит потерю последней надежды,
Но всё ещё верит, что когда-нибудь всё станет как прежде,
Снова и снова доверяясь надежде.

~ 2006 ~