Осень

Светлана Кедрина
Пройду сквозь строй пустых аллей,
Где лишь стволы и ветки,
Деревья шепчут: «Пожалей,
Упали наземь детки».
А деток-листьев — пруд пруди,
Шуршат лишь под ногами:
«Не уходи, не уходи,
Побудь немного с нами».
Жалею листья и стволы,
И туч медлительных валы,
Жалею и детей, и баб,
Жалею тех, кто бос и наг.
И всех, кто жизнью обручён
С холодным этим ноябрём.

20 января 2013