Предзимье

Светлана Кедрина
Уже стрекоз не видно
И астры отцвели,
Серьёзны и солидны
Коровы — корабли:
К земле их тянет вымя,
Рога же — к небесам,
А ночью волки выли,
Хозяин слышал сам.
И днём тянулись к югу,
Курлыча, журавли,
И лебедь звал подругу,
И рвался от земли.
А мы топили печи,
Картошки напекли,
Вели о снеге речи
И рано спать легли.

15 сентября 2011