Голод...

Яков Босых
Всё чувство на пределе, будто голод,
Такой глубокий в себе я ощущаю.
Внутри меня живёт застывший холод,
Который изнутри я излучаю.

Пространный взгляд мой мечется повсюду,
Среди толпы я всматриваюсь в лица.
Остатком  в памяти на встречу, на секунду
Всё растворится в темноте, как в небе птица.

Коснуться каждого, чтоб выпустить проклятье,
Дать растоптать себя, но ощутить свободу.
Хочу отдать его всем вам на растерзание,
Чтоб растащили по крупицам, как колоду.

Пусть каждый вытянет своей удачи карту
И разделит со мной весь этот жуткий голод.
Мы выдохнем, почувствовав прохладу,
Внутри себя весь бесконечный холод.

Всё чувство на пределе, жуткий голод,
Мы с каждым днём друг друга поедаем.
Внутри нас всех живёт застывший холод,
Который мы друг другу излучаем.