Разговор сына с отцом

Ирина Ведрусова
Ради чего на свете стоит жить?,-
Спросил сын у отца.
Какому Богу надобно служить,
Чтоб избежать тернового венца?

Как выбрать правильно дорогу
Из тысячи других дорог?
Как не испытывать тревогу,
Когда покину я родной порог?

Что ценится превыше в мире этом-
Карьера,деньги,власть?
Как жить,чтобы зимой и летом
И есть,и пить бы всласть?

А,может,главное-семья
И воспитание детей?
А вдруг монахом стану я
И никаких тебе семей?

А,может?..-Улыбка тронула глаза отца
И нежность вызвал почемучка-сын.-
Я вижу,что вопросам нет конца,
Ответ же у меня всего один.

И он звучит так просто и банально,
Избито даже,может быть...
Пусть покажусь тебе сентиментальным-
Ради любви лишь стоит жить!

9.02.2001