ЗИМА

Светлана Кедрина
Чёрное и белое —
Вот так пришла зима,
Но она не смелая,
Она ещё нема.
Вот наберётся силы,
Метелью закружит,
И белой легкой пылью
Тропу запорошит,
Высокое крылечко
И крыши, и сады.
Ещё струится речка
Под чёрные мосты.
Но онемеет речка,
Собака замолчит,
И только в церкви свечка
Горит, горит, горит.

26 ноября 2008