Девушка и солнце

Светлана Кедрина
Серое небо и серый снег,
Серый стоит денёк,
Серый грустный идёт человек
И серый пускает дымок.
Оранжевый шар — вдруг как удар
И рыжая чёлка до глаз,
Ах, как прекрасен солнечный шар,
Спасает от серости нас.
Рыжая чёлка — солнечный луч,
Скажи-ка скорее нам:
Ты золотой от солнышка ключ
Спрятала в свой карман?

14 февраля 2006