Подняться над грязью...

Светлана Кедрина
* * *
Подняться над грязью,
Над мерзостью, срамом,
И помнить, что там,
Далеко над домами,
Высокий и тоненький
Месяц родился,
Родился тот месяц
И — причастился,
Он светит — таинственный,
Зимний, пригожий,
Под ним мы становимся
Лучше и строже,
Как будто и сами
Вчера причастились,
Водой родниковой
И снегом умылись.

12 декабря 2005