Ещё сугробы выше крыши...

Светлана Кедрина
* * *
Ещё сугробы выше крыши,
Сосулек выстроился ряд,
Но солнце ходит нынче выше
И ярче девушек наряд.
Мы так измучились от стужи,
От неба серого и туч,
Что не дождёмся глупой лужи
И ручейков, бегущих с круч.
Мы о мать-мачехе мечтаем
За домом, где растёт лопух,
И вдруг от счастия растаем,
На вербе жёлтой видя пух.
Истосковавшиеся души
Вдруг, словно маки, расцветут,
И скоро, скоро будем слушать,
Как соловьи в саду поют.

8 марта 2006