Забыты рифмы, кисть засохла...

Светлана Кедрина
* * *
Забыты рифмы, кисть засохла,
Но тают на полях снега,
Сейчас сосулька с крыши грохнет,
А ночью заметёт пурга.
Я утром выйду на крылечко
И, солнцем вся освещена:
Моё лицо и руки, плечи,
Вдруг закричу: «Весна! Весна!»
Какое счастье, небо, солнце,
Весенний тёплый ветерок.
О, лёд, скорей на речке тронься,
Покройся жёлтым, бугорок!

24 февраля 2010