Весна земли

Светлана Кедрина
Ещё весна травы
Не началась,
Ещё земля от снега
Отдыхает.
Ветвей причудливая
Вязь
Нас графикой заняться
Призывает.
Но травы на подходе —
Только вверх
Их тянет солнца
Луч и жажда.
А куст раскидистый —
Орех
Стреляет почками
Отважно.
За домом жёлтый
Бугорок
Мать-мачехой покрылся
На рассвете.
И ласково взирает
Бог,
Как в классики играют
Дети.

8 апреля 2010