По заброшенным рельсам

Генриетта Н-Ва
Мне кажется, что по этой тернистой тропе,
Хотя мне весьма далека концепция Бога,
Я пришла — не в Эдем, а почему-то в пекло
ада или, что то же самое, к твоему порогу.

А тебя здесь нет, ты ушёл собирать ягоды в лес.
Земляника растёт вдоль железнодорожного полотна.
Здесь когда-то ходил поезд, и я ложилась вдоль рельсов,
вот я лежу поперёк, но ни гула, ни стука. Тишина.

Ходить, перепрыгивая, по шпалам — довольно честно:
Обычно думаешь, что под тобой земля
плоская, а поглядишь — шар, и с боков бездна —
Вот-вот скатишься. Ты смеёшься, а я цепляюсь.

Как бы извилиста ни была дорога в ад,
По ней легко пройдёт тот, кто не смотрит вниз.
Да, это ущелье тебе мало и обрыв тесноват.
Орфей, я замёрзла и устала идти — обернись?