Казнь

Удальцова Марина
Мелькают тёмные тени
В величии древних стен.
В границах безвестных владений
Меня забирают в плен.

Без следствия и правосудья
Я здесь в вековых цепях.
Не слышат ни тени, ни люди
Мой плач, молитвы и страх.

По камню гроза хлещет,
Пугает каждый раскат!
А тени во тьме трепещут:
Здесь кто-то пленнику рад.

Здесь кто-то питается страхом –
Я слышу презрительный смех.
Готова уже моя плаха –
Исполнят вердикт без помех.

Палач к эшафоту подходит,
Наточен кровавый топор,
Никто с меня взгляда не сводит,
Услышать хотят приговор.

Здесь скольких безвинных не стало?!
Дрожу – то не страх, а дождь!
Уже я так умирала.
Не умерла ведь. Что ж?

Плывёт всё в сером тумане –
В толпе я не вижу лиц.
Но палач ведь жалеть не станет
Из-за взмаха невинных ресниц.

Не полагаюсь на чудо –
Оправдана, спасена
Я никогда не буду.
Но – сильная. Хоть и одна.

2012 г.