Пуговица. Глава 5. Возврашение домой

Сергей Стихийный
В автобусе горел тусклый свет. Я разжал кулак... На моей ладони лежала та самая пуговица. Она ничем не отличалась от пуговиц на пальто, разве что душка  плотно пришитая к пальто так и осталась на месте! Я перевернул пуговицу, чтобы рассмотреть ее с тыльной стороны. Душку как-будто срезало острым, невидимым лезвием, под самое основание,  ровно-ровно!  Учитывая то обстоятельство, что пуговица была металлической, у меня в голове не укладывалось - как "такое" вообще возможно? Я стал вглядываться в загадочный барельеф  лицевой стороны пуговицы. Две параллельные кривые а виде латинской буквы "S", разделяли пуговицу пополам. На одной и другой сторонах пуговицы были изображены четырёхконечные звезды...

  Мы вышли на следующей остановке. Не обсуждая ночное событие, молча дошли до её дома. Мне предстояло ещё идти пешком обратно, к себе домой. Яркие звезды и ночная Луна освещали мне дорогу. Дойдя по прямой до перекрестка, я свернул на свою улицу и остановился.  Всю дорогу меня не покидало ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Неприятное, скажу вам ощущение...
 Я достал из кармана пуговицу.

 -Значит ты волшебная!?

 Спросил я пуговицу, как-будто она могла мне ответить. В этот момент я решил проверить - так ли это?
 Подкинув пуговицу высоко вверх с руки, как подкидывают монету, я загадал желание "пусть, прямо сейчас, возле меня остановится машина и подвезёт меня до дома!"
 Я видел как пуговица, взлетая вверх, крутилась мерцая в небе... Время как будто остановилось! Как в замедленном кино я стоял вечность и смотрел на каждый затяжной оборот пуговицы!
 Поймав пуговицу, с мыслями "Если поймаю - сбудется!". Сунул ее обратно в карман и двинул в путь. Не успел я сделать и двух шагов, как увидел машину. Машина притормозила возле меня. Силуэт водителя наклонился к пассажирской двери, дотянулся до ручки в салоне и - открыл дверь!
- Садись! Довезу.
 Мне хотелось бежать! Бежать прочь от этого места, впрочем место не имело значения в этот момент! Мне хотелось бежать от себя, от своих мыслей, от реальности происходящего! Но как под гипнозом сел в машину..
  Я сидел всю дорогу молча и смотрел только вперед, на дорогу.Ни разу не повернув голову в сторону водителя. Водитель так ничего и не сказав мне
Переехал второй перекресток по прямой, остановил свою машину напротив моего дома. Я ни разу не посмотрел на водителя м вышел из авто.
 Машина уехала. А может и вовсе исчезла. Перейдя дорогу я остановился. Я достал пуговицу. Смотря на неё я думал о том, что водитель знал где меня высаживать... Как? Что это? Подумал я и повернул голову в ту сторону, откуда приехал. Дорога была прямая и уходила к линии горизонта.
Уличные фонари освещали пешеходную дорожку, на которой я отчетливо увидел вдалеке бегущий в мою сторону силуэт человека...

           Продолжение  http://www.stihi.ru/2016/05/19/9824