Стихоплёт

Виктор Зиновьев
     (юмор)
Я научился рифмовать
«твое-мое», «сыночки-дочки»
Что прозой можно бы сказать,
Пытаюсь превратить в стишочки.
Я знаю сам, что рифмоплет,
Но мне, увы, писать охота.
Пусть я кому-то стихоплет,
Но для меня писать – работа.
Не зная смысла многих слов,
Тулю их в строки как попало.
Вот и выходит – есть улов,
Но рыбы почему-то мало.
Писать стихи – моя болезнь.
Она, увы, неизлечима.
Но я в поэты буду лезть,
Покуда не придет кончина.
29.01.14.