до конца времён

Подружка Осень
Время в кубок моей жизни через край.
Жалко брызги - не собрать и не вернуть.
Лебединой белокрылой грустью в стаю,
да в безвременье начну однажды путь.

Ситцем синим обернуться небеса,
в росы утра утопает мой рассвет.
Тонкой линией дня брызнет бирюза,
отпечаток тленной жизни канет след.

От зачатия и до конца времён
день за днём вплетали зори в жизни цепь.
Божий дух телами долго был пленён.
А теперь свободен будто   ветер.

Потеряешь жизнь, но обретёшь себя,
понимание придёт довольно поздно.
Всех овец однажды хищники съедят.
На луну повоют после стаей слёзно.

А тебе за эти скучно наблюдать,
ты бы в стаю, да отстал от них на век.
Облаками долго душеньке плутать,
в поисках эдемского ночлега.

19.05.2016