Пыльца Фей

Лита Токайрин
Потому что мне нечего тебе дать.
Поцелуи и сны,
И немного блеска…
Потому что, как я люблю,
Уж лучше тебе не знать.
Бесполезны слова,
И любовь моя бесполезна.

Потому что я не сгожусь тебе ни на что:
Утекает пыльца
Сквозь твои ладони.
Мы как будто бы больше и не причем,
Мы как будто чужие.
Как будто не те герои.

Потому что я - только пыль на твоем пути,
Ты меня подобрал на дороге к солнцу.
И теперь не остаться, не спрятаться, не уйти,
Я теперь - волшебство,
Я должна исполниться.