Солнце- вечный взрыв

Ночной Гость2
Солнце-это вечный взрыв! 
Простых вещей очарованье,
Задумаюсь об этом закурив,
Прищурясь на прощанье...
Пишу опять с листа,
Что из глубин-наружу,
А там на дне такая маята!
Которую не в каждом обнаружишь.
И переломы ног чертей,
И ангелов раскрытые объятья,
И плач листков календарей,
И осени раскрашенное платье.
Опять пишу,как гвозди забиваю,
Лишенный всех мучений ,
Чернила снегом тают,
От майских откровений.
Дышу неясным воздухом весны,
Всей путаницей запахов садов,
И ты... Какая ты?
Как проявленье неуловимых снов.
Дурманит всё, пишу с листа,
Пишу простое в сложном,
И берегов немая пустота ,
Меня необъяснимо так тревожит.
Мне дело до всего,
До вздоха! До глотка! До  осязанья...
И вечный взрыв светила  моего,
И вечные слова твоих признаний!