Когда застынет тишина

Наталия Бильфельд
Когда застынет тишина
В оконной раме
Прольётся капелькой дождя
В цветок герани
Я вспомню солнце и моря
Других столетий
В ультрамарине небеса
Иных созвездий
Полураскрытое окно
Обрывки мая
И я, в распахнутом пальто
Шаги считаю
В окошке джаз, на кухне газ
Огарок спички
Свет, промелькнувший по стеклу
От электрички
Луч преломлённый и немой
Но, столько света...
Как-будто росчерк золотой
Былого лета