Книжной братии Турова во память

Алесь Максименко
Рядом Припять тихая и орел кружит,
мастерская Слова-в забытьи лежит...
Братия забытая-под песком судеб...
по миру пророщен Ваш духовный хлеб...

Смыслотворцы слову, вследуя глагол,-
где стоял поэтов скорописцев стол?
Вы искали истину-
сердцем кто как мог,
для Святого Духа подбирали слог...
Плачется кукушка на свою судьбу
повторяет эхо-всем ее мольбу.
Вот ручей заброшенный-холмик у реки...
здесь творила братия молебные стихи...
Черничи забытые-старых яблонь сад...
Где то здесь был-прежде всецерковный град..!