Ночной дождь

Любимов Константин
Черные блики на мокром асфальте,
Мерцают огнями, в ночи фонари.
В душе, непременно завоют собаки.
Ответ на вопрос, так желая найти.

С небес ниспадает дождем, как туманом.
Покровом сырым, обвивая простор.
Даруя ночную, нам грешным, прохладу.
Такой невесомый, сомнений напор.

И ты постараешься, в нем не остаться.
Под утро, найти наконец-то, в нем путь.
И выйти свободной, от них и от страхов.
Способной, счастливой улыбкой блеснуть.