Решишься?

Алексей Алексан
Я решил в эту ночь уйти
Верным лезвием серых ветров
Я лечу, в моем сердце свистит
Крик души, потерявшей свой кров.

Крик души, что из дома сбежав,
Рвется в небо, тропками звезд
Под ее ногами лежат
Тракты вверх, из родимых гнезд

И в душе этой, как и в моей
Зажигается песня дорог
Песня радостных путевых дней
Песнь забывших домашний порог

Песня эта, как я и душа,
Вечно будет сама по себе
Лишь судьбе доведется решать,
Когда спеть эту песню тебе

Я ее пред твоим окном
Пропою в этой ночью глухой
Я уверен хочу быть лишь в том,
Что слегка расшатал твой покой.

Я хочу, чтобы кто-то летел
В этом небе, помимо меня
Чтобы кто-то другой воспел
Ночи тьму и сияние дня.

Может ты станешь звездным певцом
Иль сказителем троп и и путей
Стань хоть рыцарем, хоть мудрецом
Но прошу уж, реши поскорей.

Может, ты позабудешь свой край
Ради трактов под полной луной?
Ну же, что молчишь? Выбирай
В дом, к земле, иль в легенду, со мной?

05.05.2016