Влюблённое сердце

Владимир Сапронов
Добро и зло.
Нет яростней борьбы.
Но чтобы верха зло не одержало,
У розы есть
Сокрытые шипы,
Есть у пчелы
Карающее жало.

Природою разумно решено:
У каждого –
Своя самозащита.
И только сердце,
Если влюблено,
Со всех сторон
Безжалостно открыто.