Посматривая в небо

Софья Хрусталёва
Ты,думаешь, Орёл, она - забыла?
Нет, каждый час посматривает в небо...
Бывает, облако тебя на миг прикрыло,
Обхаживая мягко своей негой.

Другой раз тучка тёмная стремится
тебя  прикрыть, но от её же взгляда.
Но ты готовый - снова уже взвиться,
Да камнем – вниз,где ждёт твоя отрада...

Но, коли видишь в небе, ты - летая,
что дождик собирается пролиться,
знай, что посматривая нА небо, мечтая,
но -не дождавшись -слёзы льёт в темнице.