Душа отдыхает...

Наиля Ахунова
В здании знаменитой мечети Марджани тихо и прохладно. После яростного майского солнца глаза потихоньку привыкают к полумраку. Бабай в тюбетейке на входе приветливо здоровается. Я спрашиваю, кому отдать пакеты с гуманитарной помощью для татарской деревни в Сибири, пострадавшей от страшного наводнения. Он благодарит, забирает вещи и уносит с собой внутрь помещения. По дороге сюда, на улице Каюма Насыри, я встречаю знакомых и вместе с ними, по их просьбе, иду показывать мечеть. В ней ничего лишнего. Ни одной детали. Разве что растительный орнамент на старинных изразцах... Строго, лаконично, просторно, много воздуха. И вместе с тем уютно. Душа отдыхает...