Вчера мне месяц нашептал...

Филимонов Александр Петрович
Вчера мне месяц нашептал,
Нахал нескромный,
Что над тобою колдовал
В проем оконный,

По комнате твоей лучом
Бродил полночи,
Что целовал тебя в плечо
И в грудь, и в очи,

Что ты от ласк у берегов
Любви - стенала,
И что не он, а ты его -
Околдовала,

Что околдованный он ждал -
Грозы минучей,
Но на мгновение портал
Закрыли тучи.

Когда ж сошли они на юг -
Ветрам покорны,
Не смог найти мой месяц-друг
Проем оконный.