сг 19. Часовщик и дворник

Елена Зернова
Из башни вышел часовщик
Под грозный бой часов.
Не часовщик, а ростовщик
С созвездья Гончих Псов.

Его седая голова
И затрапезный вид
Как трижды три, как дважды два,
О многом говорит.

Его заметили с крыльца
Сапожник и портной,
И три небритые лица
За стойкой у пивной.

Его увидели в окно
Мясник и полотёр,
Подруги, шедшие в кино,
Старик, метущий двор.

Но так как был подслеповат
И глуховат старик,
Он не взглянул на циферблат
И в бой часов не вник.

Пусть странен вид часовщика
И взор его суров,
Не дрогнет дворника рука
Под жуткий бой часов.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)