Первый зов весны

Геннадий Шалюгин
Зачем его, как медный  грош,
Разруха-память потеряла?
Скажи, на что он был  похож? -
На то, что только рассветало,
На то, как утренние сны
Легко качались в  звездной  зыбке,
На то, как первый  зов весны
Вдруг  прозвенел в  твоей  улыбке…