Клео - чёрная колдунья

Иван Шепета
         
Умирает кошка Клео —
муза в жизни старика.
Опустившись на колено,
глажу за ухом зверька.
Умирает, не мурлычет.
Как в ночном костре огонь,
потухая, слепо тычет
жарким носиком в ладонь.

Умирает. Поздно с нею
мчаться заполночь к врачу.
Мог бы — плакал. Не умею.
Каменею и молчу.

На заброшенных погостах
опустевших деревень
небо выпуклое — в звёздах,
крест — отбрасывает тень.
Шелестит осинник влажно,
родничка журчит вода…
Мне давно уже не страшно,
но не хочется туда.

У полынников околиц
мой впечатан в почву след,
чья душа — ночной колодец,
где со дна мерцает свет.

Тёмной ночью новолунья
в тот колодец погляди,
Клео, чёрная колдунья
с белой бабочкой в груди!

      декабрь 2017