Да встанет рубль

Галина Алексеевна Ерёменко
Нефть  растёт  -  и  доллар  с  ней,
Это  так  занятно…
Почему-то  всё  скучней,
Даже  неприятно…

Открываешь  ноутбук,
Новости  листаешь –
Снова  доллар  вырос,  вдруг,
Отчего  не  знаешь…

Если  есть  зависимость
Доллара  от  нефти,
Почему  цена  его 
Не  стоит  на  месте…

Нефть  зависла,  не  растёт,
Отчего  же  он  цветёт,
Видно  свет  ему  зелёный,
Кто – то  здесь  в  него  влюблённый…

Полны  «зелени»  карманы,
Уж  не  застегаются
И  за  доллары  так   рьяно
Кто – то  заступается…

Дать  бы  «зелени»  коленкой
Под  одно  местечко -
Рубль  вырос  бы  мгновенно,
Радость  для  сердечка…

Но  кому  то  он  милее
Русского  рублишки
И  поэтому,  зачем  же,
Напрягать  умишки…

Ждут,  когда  простой  народ
Гневом   запылает –
Кто-то  сразу  всё  поймёт,
Рубль  валютой  станет…

Деревянную  рубашку
Рубль  с  шумом  отряхнет
И,  с  жилеткой  нараспашку,
Рубль  поспешит  в  народ…

Встретят  Рубль  хлебосольно,
Поклонятся  до  земли,
Станет  жить  народ  привольно 
На  Российские  Рубли…