Любимая

Павел Апидамский
Тогда и не была мечтой.
Была, как все,
      к тому ж пуглива…
Но, вот однажды
          всем на диво
раскрылась
          яркою красой!
И подарила нежный свет
всему вокруг,
          что окружает
И он, себя не сознавая,
впитал в себя
            её рассвет!
Она ему,
      как небом, в дар
ниспослана
         самой судьбою,
и чистою вошла росою
в любви
     разлившийся пожар!
29.02.16.