О доводах и выводах

Марина Калмыкова
Входящие доводы и выходящие выводы.
Забиться, забыться, котёнышем сжаться в комочек…
Расскажете мне, как надежду окликнуть по имени,
Как добрыми сделать не очень-то добрые ночи?
О,  я буду слушать, кивая китайским болванчиком,
Что сила – внутри, стоит только включить «батарею»,
Что солнце наутро взойдёт золотым одуванчиком
И где-то к обеду на среду нас всех отогреет.
С укором напомните: есть ещё те, кому важен ты,
 -Наверное… может быть… есть? И зачем эскапада?
И  жизнь хороша безусловно, и просто – что надо жить,
И – да, назовите конкретно, КОМУ это надо.
Что может быть нежность, что дарят от сердца, без повода,
За то, что ты есть -  вот такая, как есть по природе…

Доводят до ступора сто очень правильных доводов…

А выводы, всласть поплутав, ни-ку-да не выводят.