горе от ума

Вик
«Когда так много позади всего....»
Бродский

Такая жизнь – ни то ни сё - картина маслом в черной раме
Короче фразы «Изя -всё» на потускневшей телеграмме.
И то же горе от ума в туманном ветренном Содоме,
А между тем пришла зима, и комаров не слышно в доме.
И тот же самый разговор, с самим собой, (не скушно милый?)
Куда ни кинь – чужой простор, владенье неземной бациллы,
Где даже «Старый пруд» Басё – лишь отраженное прощанье
Воды с водой: ни то ни сё - одно пустое обещанье.
И всё же люд везде один,на чудных языках бранится,
И каждый - бог, и каждый – сын. У всех, у всех – святые лица,
Своя весна, своя зима. Любовь - как свежая могила,
И то же горе от ума, где не спасает даже сила. 
Всё хорошо как на войне - дымятся крылья за спиною.
Зачем двойник пришел ко мне, о чём он говорит со мною?
Куда ни плюнь, куда ни кинь - на панихидах рвут баяны:
Дым сладок, как в степи полынь , мы - молоды и вечно пьяны,
И сердце замерло в груди, и не спасают фотошопы,
Когда так много позади всего,
В особенности
жопы.