Храни весна секрет

Генриетта Вютерих
Душа моя соловушка,
Ты часть меня самой.
Нахохлился воробушком
Весенний лес сырой.

Ещё за звонким ландышем
Не протоптали след,
Кукушка, счётом дразнящим,
Не отсчитала лет.

А сколько мне отпущено –
Храни весна секрет!
Лети стрелой безудержно
За птичьей песней вслед.

Восторг любви, соловушка,
Дари сквозь дождь косой,
Кружи мою головушку…
Теряй душа покой!


                20 мая 2016 г.