Детство. Киев

Дик Славин Эрлен Вакк
                *      *      *

                Бежал по тропке мальчуган
                По  листопаду,  по  откосам,
                Вон там стоял седой курган,
                А по утрам сияли росы…
                Едва ль не век былым годам,
                Как  время беспощадно сжато,
                По нашим давешним следам
                Опять бегут, спешат ребята.
                Всё тот же вольный  плёс Днепра,
                Всё те же  дальние   просторы,
                И те же свежие утра,
                И те же кручи-косогоры.