Сорочий язык

Алексей Кокорин
Есть люди, коих хлебом не корми,
А дай поведать о своём соседе гадость.
Им только это доставляет в жизни радость.
Рассмотрим на примере со зверьми...


                ***


Сорока, что жила в лесу густом,
Любила о зверях помножить сплетни.
Ей хоть младенец, хоть старик столетний,
Расскажет, да приврёт сама притом.
Летит по лесу, сядет вдруг на сук:
«Эй, Косолапый!» «Что тебе?» «Послушай.
Ты здесь малину, милый мой, не кушай!»
«Да почему?!» «Пометил куст Барсук.
У Барсука не всё в порядке с головой:
Куда ни подойдёт – всё сразу метит!
Да он же шизофреник, не ответит.
Покинул только что дурдом лесной».
Сорока дальше по лесу летит
И сочиняет всем: «Была я у Зайчихи.
У них весь дом в сплошной неразберихе
И Заяц, алкоголик, пьяный спит!
А детки их, зайчатки-сорванцы,
Енотиху чернилами облили,
Медведю дом до основания спалили!..»
«Кошмар, кума! Вот это подлецы!»
Забот немало у Сороки: целый день
Она летает по зверям и слухи сеет,
Да наговаривать-то как ещё умеет –
Что звери верят в эту дребедень.

А я бы так спросил Сороку ту:
«Ты обо всех разносишь клевету,
Всё знаешь ты и целый день трещишь.
А о себе-то… почему молчишь?»


© Алексей Кокорин. 2016 г.