Европа назвала его Русским Рэмбо

Людмила Мизун Дидур
Русскому офицеру, старшему лейтенанту сухопутных воск, Сил специальных операций Вооружённых Сил Российской Федерации Александру Прохоренко, погибшему 17 марта 2016 года в ходе боёв в Сирии по освобождению Пальмиры, посвящается:

Он геройски погиб там — в районе Сирийской Пальмиры,
Наш герой! Он солдат! И ему-то всего двадцать пять.
Да он мальчик совсем, но собой доказал всему миру,
Что Россия жива и что дух наш врагу не сломать!

Он ровесник страны — современной Великой России,
Он не жил в СССР, демократов надеждою был,
Что придут времена, но, по их представленью, другие,
И последний «совок» вымрет так, будто вовсе не жил.

Русофобских всех прихвостней яд, их лже-гранты, их money
Одолела Россия, довёл всем российский солдат —
Это не Голливуд, не киношный их Рэмбо с экрана,
Вызвав смерть на себя, он не сделал ни шага назад!

Умирал офицер, патриот и Герой настоящий,
Настоящей страны и за свой настоящий народ!
Он не был супермен, даже киборгом не был он страшным,
Совершила душа свой последний в бессмертье полёт!

Паренёк из села, с украинской обычной фамилией,
Русской матери сын и Отечеству сын дорогой,
Он Востока жемчужину дальней земли древней Сирии,
Умирая, спасал, заслоняя Пальмиру собой!

Молодой лейтенант, добрый взгляд, и с улыбкою чистой,
Выполнял сверхзадачу, заброшен во вражеский тыл.
Он за правду погиб, но не сдался врагу-исламистам,
Террористам, подобию Ирода, банды ИГИЛ.

Легендарных героев войны подвиг прадедов славных
Александр подтвердил! А иначе не мог наш герой!
Его будущий сын станет папой гордиться по праву,
Саша в памяти нашей останется вечно живой!

    20.05.2016 года.