Призрак детства

Александр Белов 15
Ночь опустилась черной птицей,
Раскинув звездные крыла.
И свет Селены круглолицей,
Коснулся темного окна.

Морфей незримою рукою,
Тревоги стёр былого дня.
И память, лёгкою волною,
Уносит в прошлое меня.

Там небо расплескалось синью,
На васильки среди полей.
И пахнет солнцем, и полынью,
В тени кудрявых тополей.

Трель соловья рассвет встречает,
Туман клубится у реки.
Кукушка счастье зазывает,
Шумят листвой березники.

Там я, мальчишка беззаботный,
Пропахший дымом от костра.
Как летний ветерок свободный,
Сижу на зорьке у пруда.

Ночь опустилась черной птицей,
Раскинув звездные крыла.
Жаль, не дано мне возвратиться,
В те, позабытые года.