Амиго

Bor
Воробьи купаются в пыли,
На газоне оставляют лунки.
Мы сидим на краешке земли
На каком-то стареньком обрубке.

И всего последних два часа
Есть у нас до тихого возврата:
Ветер расправляет паруса
На борту нетонущего брата.

И на зыбком поприще морей,
Унося дрожание каюты,
Мы опять становимся добрей,
Помянув испанские минуты.

Милый друг, «опять» не говори,
Не избегнуть временнОго сдвига,
Только прошептать с другой земли
Берегу испанскому: «Амиго…»