что-то в грозах весенних для душ наших есть

Жанна Безкорсая
…всё дожди и дожди –
не жнива
разливают небесное масло,
мгла пропавшая снова жива
по тоске разгулявшись как мастер,

с нею дружит закат и восход
выбирая весенние краски,
как прохожий
живёт небосвод,
словно я чужестранец опасный,

строчкам тоже не до письма
бродят тучи по ним как помарки,
не владеет душою весна
белый свет –
словно старая марка,

май над цветом –
ещё государь,
солнца луч, по приходу хозяин,
но у сердца такая пора
словно жизнь уготована ранам…

что-то в грозах весенних для душ наших есть,
знали видно провидцы про это:
 проверяет наверно -
как носят свой крест,
а не то, что напишут в анкетах…