Божий суд

Гомяр Хамзин
Алексей Авданин "В пустых карманах"
http://www.stihi.ru/2016/04/27/7486

В пустых карманах лишь стихи.
И те заученные дважды...
Когда я мучаюсь от жажды,
Я достаю их как грехи.

И новый стих звучит - прости!
И Бог меня опять прощает.
Потом садится где-то с краю
И буквы мнёт в своей горсти.

     "Божий суд"

Когда явлюсь на божий суд,
Покорно выверну карманы...
И звуки речи покаянной
Чертог небесный сотрясут.

И отпущение грехов
Прошло бы для поэта гладко...
Но завалилась за подкладку
Большая порция стихов.